Intolerância alimentar chave para a compreensão da inflamação crónica
Nova investigação revela ligação e oferece solução para quem sofre de inflamação crónica
A eliminação de alimentos problema da dieta pode reduzir drasticamente os sintomas da inflamação crónica, de acordo com nova pesquisa realizada pela Universidade de York e pela Yorktest, líder em investigação sobre alergia alimentar (1).
Apoiada em recentes descobertas clínicas que identificaram a ligação directa entre alimentação e diversas doenças inflamatórias do corpo (2), a nova pesquisa oferece esperança a 45% da população, que se pensa sofrer de inflamação crónica, como cólon irritável, artrite e psoríase.
• Dor de estômago (90%)
• Dores nas articulações (88%)
• Colite (88%)
• Fadiga (87%)
• Erupções cutâneas (84%)
• Artrite (74%)
Nos casos de doentes com síndrome do intestino irritável (IBS), houve uma redução significativa na distensão do estômago, da disfunção intestinal e melhoria do bem-estar geral, e também uma redução da dor e fadiga (3).
A intolerância alimentar é uma resposta retardada a certos alimentos e pode ser uma doença debilitante que afecta a saúde e a qualidade de vida a longo prazo, com sintomas como doença inflamatória do intestino (IBS), inchaço, cansaço, enxaquecas e outras queixas do tracto digestivo.
Os doentes muitas vezes reagem a mais de um alimento, o que significa que pode ser um processo moroso para identificar quais os alimentos que causam os problemas. Livrar-se da intolerância alimentar exige que se identifiquem os alimentos que estão a provocar doença e, posteriormente, eliminá-los da dieta.
O First Step ou Indicador Yorktest Food Intolerance Test está disponível ao preço de €25 e o Yorktest Foodscan113 Food Intolerance Test custa €375. Disponível através do Distribuidor Yorktest em Portugal, do site www.yorktest.pt ou do telefone 214220091.
Referências: